Centro Cardíaco del Hospital Universitario de Copenhague

1 of 8
2 of 8
3 of 8
4 of 8
5 of 8
6 of 8
7 of 8
8 of 8

Mobiliario a medida y el diseño de interiores mejoran el bienestar de los empleados del Centro Cardíaco del Hospital Universitario de Copenhague.

Centro Cardíaco del Hospital Universitario de Copenhague

tema
Destacados / Identidad e interior / Oficinas y espacios de encuentro
año 2015

Los descansos son necesarios durante una jornada intensiva en el Centro Cardíaco del Hospital Universitario de Copenhague, donde los pacientes con cáncer de pulmón y paros cardíacos se tratan las 24 horas del día. Los descansos establecen el escenario para el intercambio de conocimientos de forma informal e interdepartamental entre profesionales, siendo un requisito previo para la colaboración y el rendimiento óptimos en la clínica.

Basado en un estudio del ciclo diario en la sala común, Rosan Bosch Studio ha creado un nuevo diseño de interior y una reorganización de las instalaciones principales, que crea el marco adecuado para un entorno estético y socialmente acogedor, lo que refuerza las funciones múltiples del espacio. El diseño crea un ambiente ideal para reuniones sociales y profesionales de todas las disciplinas, para los descansos cortos entre operaciones o descansos más largos, para la enseñanza y para las actividades de los departamentos más grandes.

La sala común en la Clínica de Thoraxanæstesiologisk ha tenido un propósito multifuncional con actividades y usos diferenciados, tales como descansos, actividades de reunión y llamadas telefónicas, que a menudo suceden simultáneamente, por lo que es difícil hacer un uso óptimo de la habitación. Los empleados han tenido que enfrentarse al trabajo diario con campos de visión limitada, el desorden, la falta del espacio de almacenaje, pequeño o inexistente espacio de descanso durante las operaciones y embotellamientos durante las horas puntas en los 44m² de la sala común.

El nuevo diseño ha creado una serie de tipos de espacios diferenciados, que pueden alojar las necesidades cambiantes del usuario a lo largo del día. La nueva sala común puede acoger 46 localidades durante las reuniones de larga duración, donde una pared divisoria permite la división de la sala en dos espacios: el espacio de reunión y la zona de descanso, o todo combinado. De este modo se consigue para los empleados una zona de descanso adecuado entre operaciones, al mismo tiempo que otros compañeros asisten a las reuniones de departamento.

Lea más sobre el trabajo de Rosan Bosch Studio en el Centro Cardíaco del Hospital Universitario de Copenhague aquí.