Biblioteca Central de Hjørring

1 of 11
2 of 11
3 of 11
4 of 11
5 of 11
6 of 11
7 of 11
8 of 11
9 of 11
10 of 11
11 of 11

Con un nuevo diseño interior de la Biblioteca Central de Hjørring, Rosan Bosch ha creado una visión innovadora de la biblioteca del futuro haciendo énfasis en las interacciones humanas, las experiencias y la participación del usuario

Biblioteca Central de Hjørring

tema
Destacados / Identidad e interior / Enseñanza e instituciones
año 2008

Una cinta roja se abre paso a través de los espacios, traspasando paredes, suelos y estanterías. Una pared de burbujas con grandes agujeros muestra reseñas de libros, y en la parte superior de una escalera una boca gigante recita poesía. Bienvenido a la biblioteca del futuro, allí donde la gente se encuentra a través de brechas generacionales y las diferencias culturales.

Como reflejo de los cambios en la sociedad, las bibliotecas también han empezado a asumir un papel diferente. En el futuro, vamos a utilizar la biblioteca más como un lugar de encuentro y como fuente de inspiración y de nuevas experiencias. Con un nuevo diseño interior para la Biblioteca Central de Hjørring, Rosan Bosch ha creado una visión innovadora de la biblioteca del futuro haciendo hincapié en las interacciones humanas, experiencias y participación del usuario.

En estrecha colaboración con el personal y la dirección de la biblioteca, Rosan Bosch ha desarrollado un nuevo enfoque de la comunicación que convierte la biblioteca en una experiencia de usos múltiples y un centro de conocimiento. El elemento visualmente más llamativo de la biblioteca es una cinta roja que serpentea por las habitaciones, asumiendo diferentes funciones a lo largo del camino. La cinta roja traspasa paredes, pisos y librerías, y según se abre camino a través de la biblioteca, actúa en varias ocasiones como un contador, una mesa y una estantería. La estructura de comunicación roja conecta todos los departamentos y actividades de la biblioteca tanto de elemento decorativo como de herramienta de comunicación activa para el personal de la biblioteca.

Lo mismo sucede con una pared de burbujas, con grandes agujeros para visualizar y presentar críticas, y una escalera de poesía sobre la cual el oyente se encuentra una boca gigante recitando poesía. El diseño artístico del espacio de la biblioteca tiene como objetivo inspirar a los usuarios a visualizar nuevas posibilidades y a entablar un diálogo con el entorno.

La biblioteca está diseñada como un lugar de encuentro local que promueve la implicación y la participación activa. Hay transiciones graduales y equilibradas entre secciones y servicios dirigidos a niños, adolescentes y adultos, respectivamente, lo que ayuda a conectar los distintos departamentos de la biblioteca. En la Biblioteca Central de Hjørring la gente se puede encontrar a través de las brechas generacionales y las diferencias culturales.