BORNHOLMS EFTERSKOLE

Film Lab Green Screen / Foto: Kim Wendt
Film Lab Green Screen / Foto: Kim Wendt
1 of 12
Dialogue room / Foto: Kim Wendt
Dialogue room / Foto: Kim Wendt
2 of 12
The Cabin / Foto: Kim Wendt
The Cabin / Foto: Kim Wendt
3 of 12
The Cabin / Foto: Kim Wendt
The Cabin / Foto: Kim Wendt
4 of 12
Plantegning / Rosan Bosch Studio
Plantegning / Rosan Bosch Studio
5 of 12
The Cinema Cave / Foto: Kim Wendt
The Cinema Cave / Foto: Kim Wendt
6 of 12
The Cinema Cave / Foto: Kim Wendt
The Cinema Cave / Foto: Kim Wendt
7 of 12
The Cinema Cave / Foto: Kim Wendt
The Cinema Cave / Foto: Kim Wendt
8 of 12
Bornholms Efterskole / Foto: Kim Wendt
Bornholms Efterskole / Foto: Kim Wendt
9 of 12
The White House / Foto: Kim Wendt
The White House / Foto: Kim Wendt
10 of 12
Dialogue room / Foto: Kim Wendt
Dialogue room / Foto: Kim Wendt
11 of 12
The Sound Bubble / Foto: Kim Wendt
The Sound Bubble / Foto: Kim Wendt
12 of 12

La escuela pública danesa Bornholms Efterskole es pionera en la educación digital. Ahora, la escuela cuenta con un diseño interior igualmente innovador.

BORNHOLMS EFTERSKOLE

tema
Destacados / Identidad e interior / Enseñanza e instituciones
año 2013

"Como maestro de escuela, es un privilegio tener un estudio de filmación, un estudio de sonido y un cine disponible en el proceso de enseñanza. Los estudiantes también han dado la bienvenida al nuevo diseño utilizado las instalaciones multimedia casi todo el tiempo. Si se les permitiera, las utilizarían día y noche. ¡Eso seguro!" Cita: Profesor en Bornholms Efterskole.

Bornholms Efterskole ha establecido en los últimos años los nuevos estándares para la educación digital y la práctica de proyectos. Cada estudiante recibe un MacBook al inicio del año escolar: toda la enseñanza está basada en medios digitales. El nuevo diseño de la escuela apoya esta focalización en los medios digitales y elimina los límites entre las situaciones de aprendizaje formal e informal.

El área llamada "La Casa Blanca" está optimizada para grupos y trabajo basado en proyectos centrados en producciones audiovisuales. Ambientes de aprendizaje diferenciados establecen el escenario para nuevas ideas e iniciativas, mientras otra área deja espacio a la contemplación y la reflexión.

En La Casa Blanca una suave cueva de cine tiene suelo, escalones para sentarse, paredes y techos cubiertos por una alfombra roja, convirtiéndose en una gran "sala de diálogo". Esta habitación tiene una mesa orgánica de conferencias amarilla en el centro y está especialmente diseñada para apoyar diferentes situaciones de trabajo, tales como investigación individual a través de ordenadores portátiles o bien debates a lo largo de la mesa. La habitación del diálogo se conecta a "la cabina", un compartimento diseñado especialmente para la lectura tranquila o la reflexión.

La Casa Blanca también contiene un laboratorio de filmación con una "pantalla verde", la cual es ideal para trabajar con películas de stop-motion y otras películas o vídeograbaciones. Y para los estudiantes interesados en sonido, una sala llamada "la burbuja del sonido" está especialmente diseñada para trabajar con grabaciones de audio y playback.

Con su nuevo diseño, Bornholms Efterskole tiene ahora el ambiente ideal para mantener la posición de pionera en educación digital y basada en proyectos, la cual enriquecerá a los estudiantes con las habilidades óptimas para la gestión de los desafíos de hoy en día y del futuro.

Vea también el diseño de interior de Rosan Bosch para las escuelas suecas Vittra TelefonplanVittra Brotorp et Vittra Södermalm.