Løkken Bibliotek

1 of 9
2 of 9
3 of 9
4 of 9
5 of 9
6 of 9
7 of 9
8 of 9
9 of 9

En la pequeña localidad costera de Løkken, niños y adultos chapotean entre las olas y la creatividad desde que la biblioteca local abrió sus puertas. Una nueva biblioteca innovadora diseñada por Rosan Bosch Studio

Løkken Bibliotek

tema
Destacados / Identidad e interior
año 2016

El Consejo de la Biblioteca quería desafiar e inspirar a niños y adultos a jugar, aprender y ser creativos de una forma nueva e imaginativa. Ambiciones que han guiado el desarrollo del diseño, con un enfoque específico en zonas nuevas y diferenciadas de aprendizaje. Un entorno físico innovador, que admite diferentes formas de aprendizaje y diferentes formas de trabajar estratégicamente con los contenidos.

El nuevo diseño de la biblioteca invita a la gente a reunirse y compartir conocimientos y es un lugar donde los jóvenes pueden ayudar a los ciudadanos más mayores con las nuevas tecnologías al mismo tiempo que el bibliotecario puede echar una mano a los estudiantes con sus tareas. El mobiliario personalizado crea nuevas oportunidades para exponer los conocimientos de forma diferente e innovadora, inspirando a todos los grupos de edad a interesarse por nuevos conocimientos y por la creatividad. La biblioteca ha sido diseñado con especial atención en apoyar el intercambio de conocimientos entre los estudiantes y los ciudadanos de Løkken, beneficiándose de la sinergia entre la escuela, los archivos históricos locales y la casa de la cultura de Løkken. 

En el futuro, los ciudadanos de Løkken será capaz de ahondar en nuevos temas rodeados del  entorno tranquilo del océano, mientras los alumnos de la escuela hacen su tarea en el jardín. Los ciudadanos mayores, los niños y los maestros pueden participar en talleres como parte del plan de estudios o como parte del programa cultural municipal. La Plaza de la ciudad es el punto de reunión con un espacio para lectura en voz alta, exposición pública de productos o conferencias locales, mientras los niños más pequeños pueden pasar el tiempo en las dunas de arena con el iPad o el portátil.

El proyecto surgió debido a que la biblioteca tenía que reinventarse y decidió seguir las directrices de 'el programa modelo de las Bibliotecas Públicas' que sugiere un movimiento desde la recopilación hasta la conexión en la era de la digitalización. Al mismo tiempo, la junta de la biblioteca quería beneficiarse de las sinergias que surgen cuando la biblioteca local y la casa de la cultura se trasladan dentro de la escuela local.