La Escuela Fensmark

1 of 7
2 of 7
3 of 7
4 of 7
5 of 7
6 of 7
7 of 7

¿Cómo se puede utilizar el diseño para mejorar la comunicación y hacer que el día a día sea menos estresante en una escuela para niños con trastorno de espectro autista?

La Escuela Fensmark

tema
Destacados / Enseñanza e instituciones
año 2017

La escuela Fensmark deseaba una nueva área de bienvenida y de espera que aliviara la presión en una zona de alto tráfico y que facilitara la vida a estudiantes y profesores. Cuando cada día llegan y salen 100 estudiantes y 100 profesores, el nivel de estrés en la área de bienvenida y de espera, que sirve de nodo de comunicación a toda la escuela, es demasiado alto.

Rosan Bosch Studio ha desarrollado una estrategia de comunicación inovadora para esta área, y ha creado un diseño único de mobiliario personalizado, que aporta espacios diferenciados y apoya las necesidades sociales y físicas individuales de los estudiantes.

La estrategia global de comunicación visual está basada en la simplicidad, la lógica y en “la línea verde”. Ahora la comunicación entre el maestro y el estudiante se concentra en diferentes marcos de colores que siguen un código compartido. El exterior se ha estirado hacia el interior de la área en forma de “línea verde”, que une y unifica el diseño. Los elementos de señalética, basados en los símbolos 'PECS', ahora ayudan a los niños a reconocer la funcionalidad oculta detrás de las diferentes puertas de la área, y facilitan la navegación hacia el resto de la escuela.

El resultado del diseño es una área de bienvenida y de espera con espacios de juego, de interacción social y de privacidad. El diseño se basa en formas inspiradoras y atractivas, y en el uso del color, teniendo en cuenta la acústica, la durabilidad y la limpieza, en una escuela donde cada día es diferente.